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2019학년도 가평클리농업대학 125명 학사모
- 신설 식품학과, 가평과 어울리는 농식품개발 연구과제 14개 품목 전시회 시선 끌어 -
2019년 12월 04일 (수) 18:52:00 가평나우 기자 kkkggg@chol.com

   
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제13기 가평클린농업대학 졸업식이 12월4일 오후 농업기술센타 3층 대회의실에 강현도 부군수, 송기욱의장및 의원, 김경호도의원, 기관단체장, 수료생, 가족 등이 참석해 축하분위기 속에 치러졌다.

졸업생들은 지난 3월 입학해 주 1회 4시간씩 120시간에 걸쳐 교육을 이수한 친환경귀농귀촌과 39명, 농촌관광과 및 농식품학과 각각 43명 등 총 125명이 학사모를 썼다.

졸업생 가운데 귀농귀촌과 김호범·최정임 씨, 농촌관광과 김민자·서연희·신효인 씨, 농식품학과 김원회·장미자 씨 등 7명이 성적우수자로 선정돼 학장인 군수상을 받았다.

또 농촌관광과 유종태, 귀농귀촌과 김세경, 농식품학과 김명진 씨 등을 비롯한 14명은 투철한 책임의식으로 학생회 운영에 이바지한 공로로 농촌진흥청장, 군의회 의장, 동문회장 표창을 각각 받았다.

가평농업을 이끌어갈 농업경영전문가를 양성하고자 지난 2007년 4월 첫 문을 연 본 대학은 올해까지 1천526여명의 졸업생을 배출함으로써 지역 농업인들과 귀농귀촌 도시민들이 서로 소통할 수 있는 가교역할을 통해 상생하는 기회의 장을 마련한 것으로 평가받고 있다.

   
 
올해 새롭게 농식품학과를 신설해 농식품 창업 및 가공기술, 향토, 발효음식 등 지역실정에 맞는 교육을 추진함으로서 가평농업을 특색있게 브랜드화하고 지역주민들의 소득창출까지 이끌어 낼 수 있도록 했다.

또 프로그램은 주민요구에 부응하여 현장응용이 가능한 농업기초, 농산물마케팅, 농촌관광학 등 실용성 있는 과목으로 구성되어 대학운영에 내실을 기했다.

   
 
이날 농식품학과는 1년간 ‘가평과 어울리는 농식품개발’이라는 연구과제를 부여해 잣두부 강정, 잣라떼, 가평표고 단호박 탕수, 규아상, 잣양갱 등 총 14품목의 농식품을 전시해 졸업생및 내빈들의 시선을 사로잡았다.

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